Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2011, в 15 ч. 01 мин., 776 просмотров

Горящие участки торфяников в Подмосковье потухнут при половодье

Тлеющие торфяники. Фото: http://vesti.kz
Участки торфяников, которые до сих пор горят в Подмосковье, потому что находятся выше уровня обводнения, потухнут весной в период половодья, сообщил в четверг заместитель председателя правительства Московской области Николай Пищев.

Природные пожары охватили Подмосковье летом 2010 года из-за аномальной жары и засухи. Из-за горящих торфяников Москва две недели была в дыму. Правительство РФ выделило Московской области 300 миллионов рублей на обводнение торфяников и ликвидацию наиболее опасных очагов пожаров. В начале ноября губернатор Московской области Борис Громов заявил, что природные пожары полностью потушены, однако ряд СМИ сообщил о том, что некоторые торфяники в Подмосковье еще горят.

"Сомнений нет, в период таяния снега эти мелкие очажки будут потушены", - заявил Пищев в ходе онлайн-приема.

По его словам, данные единичные возгорания торфа происходят на ограниченных участках, где уровень воды в результате обводнения ниже точки горения. Такие очаги есть, в частности, в Луховицком районе области.

"Основная задача подразделений, которые будут работать, - это осуществить сброс паводковых вод, вовремя закрыть заслонки, когда это нужно сделать", - отметил зампред областного правительства.

Он добавил, что во второй половине 2010 года было обводнено шесть тысяч гектаров торфяников, построено около 27 километров дамб, 40 километров каналов, а также построены дороги, гидросооружения и пожарные водоемы. Всего в Подмосковье требуется обводнить 65 тысяч гектаров торфяников.

"Для того чтобы обводнить 65 тысяч гектаров надо в пределах 4 миллиардов рублей", - подчеркнул Пищев.

По его словам, для надежности дорог, которые планируется строить на территории торфяников, необходимо извлечь торф на глубине до 4 метров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100