Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2011, в 14 ч. 08 мин., 1068 просмотров

Химкинскую дубраву не тронут до конца года - "Автодор"

Вырубка Химкинского леса. Фото: http://svobodanews.ru
Вырубка Химкинской дубравы начнется не раньше конца 2011 года, при этом расширение существующих просек возобновится в середине марта, заявил в четверг первый заместитель председателя правления госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") Сергей Кельбах.

Планы строительства скоростной дороги через Химкинский лес вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов, а после того, как в августе произошли столкновения "защитников Химкинского леса" со строителями, президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству приостановить строительство и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Окончательное решение по строительству новой платной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес 14 декабря 2010 года огласил на правительственной комиссии вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект. Власти, в свою очередь, обещают полностью компенсировать вырубку леса.

По словам Кельбаха, дубовая роща представляет собой островной участок длиной 450 метров и 100 метров шириной. Обсуждение ее дальнейшей судьбы не повлияет на сроки строительства, так как из 43 километров данного участка автотрассы - это "маленький 450-метровый участок".

"В любом случае, раньше конца 2011 года к этой роще никто не притронется, пока мы внимательно не изучим, не взвесим, не примем решение. На следующем заседании комитета (по общественному экологическому контролю строительства трассы при ГК "Автодор" - ред.) мы, видимо, отработаем механизм, каким образом эту дубовую рощу стоит исследовать, получить рекомендации от ученых с точки зрения того, возможно ли ее пересадить", - сказал он.

Тем не менее, вырубка леса начнется в марте в тех местах будущей трассы, где просеки через Химкинский лес были прорублены в 2010 году недостаточно широко.

"Вся полоса отвода по Химкинскому лесу прорублена, но не в полном объеме. При предусмотренной стометровой полосе, где-то 60, где-то 80 метров. Вот дорубку до тех параметров, которые необходимы для полосы отвода, мы будем вести, а именно с дубовой рощей мы сначала будем должны разобраться", - сообщил Кельбах журналистам.

Росавтодор и ООО "Северо-западная концессионная компания" 27 июля 2009 года заключили концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе участка скоростной дороги Москва - Петербург с 15 по 58 километр. "Автодор" по этому соглашению обязан подготовить территорию строительства: перенести инженерные сети и коммуникации, освободить необходимые земельные участки от объектов недвижимого имущества, в том числе вырубить лес.

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") создана в 2009 году для развития сети скоростных платных магистральных автомобильных дорог в РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства; в ее функции входят доверительное управление дорогами, их строительство и реконструкция.
Информация по теме Земельные споры достаточно сложны и без юридической помощи, как правило, не обойтись. Причина тому – особо ценный объект собственности. Адвокат по земельным спорам может оказать юридическую помощь по следующим категориям:
  • границы участка;
  • раздел земли между собственниками;
  • порядок пользования;
  • приватизация;
  • недействительные сделки;
  • наследование;
  • и другие категории земельных споров.






Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100