Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/02/2011, в 08 ч. 54 мин., 742 просмотров

Сила толчков в эпицентре землетрясения в Хакасии составила 7 баллов

Землетрясение. Фото: http://seismolog.com
Интенсивность толчков в эпицентре землетрясения, которое произошло утром в четверг Таштыпском районе Хакасии, составила семь баллов, магнитуда 6,1, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы сибирского регионального центра МЧС Олеся Кукуева.

"По данным Красноярской сейсмостанции, в 08.35 (мск) произошло землетрясение в Таштыпском районе Хакасии. Координаты: 52,78 северной широты, 90,3 восточной долготы. Магнитуда 6,1, сила толчков в эпицентре составила семь баллов", - сказала Кукуева.

По ее словам, в настоящее время обследуются строения на предмет разрушений, а также идет опрос населения. Жалоб от населения и информации о разрушениях не поступало. По завершению работ будет составлен акт обследования.

В МЧС по Красноярскому краю РИА Новости сообщили, что землетрясение ощущалось в южных и западных районах края. "В этих районах сила толчков была не более трех баллов", - отметила представитель краевого МЧС Елена Ястребкова.

"В Красноярске были толчки в Октябрьском, Советском, Железнодорожном и Центральном районах города, их магнитуда не превысила трех баллов. Жертв и разрушений нет. Информации о травмированных не поступала", - сказала Ястребкова.

Небольшие толчки после землетрясения ощутили и жители Республики Алтай, сообщил РИА Новости представитель главного управления МЧС РФ по республике. "Подземные толчки ощутили жители северных районов республики. Почувствовав толчки, они начали звонить в МЧС", - рассказал он.

По его словам, подземные толчки не привели ни к каким последствиям. Их силу в управлении МЧС пока не называют, отмечая лишь, что она была небольшой.

Пресс-секретарь главы республики Елена Кобзева сказала РИА Новости, что незначительные подземные толчки в Горно-Алтайске чувствовались около 11.40 по местному времени (08.40 мск). "Немного подрожала дверь, пол слегка походил ходуном", - сказала Кобзева.

Республика Алтай на северо-востоке граничит с Хакасией и Тувой. По данным службы срочных донесений геофизической службы РАН, эпицентр землетрясения магнитудой 5,5 находился в 170 километрах к югу от Абакана (Хакасия) и 195 километрах от Кызыла (Тува). Очаг землетрясения находился на глубине 15 километров. Толчок произошел в 08.35 мск.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100