Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/02/2011, в 13 ч. 41 мин., 1772 просмотров

Ядовитые жабы держат в страхе австралийцев

Жаба. Фото: http://pravda-team.ru
Новая угроза нависла над Австралией, страдающей от наводнений. Вглубь страны стали проникать ядовитые тростниковые жабы-ага.

Как поведал профессор эволюционной биологии Рик Шайн, несмотря на то, что некоторые особи попросту утонули, другие, более сильные и выносливые, перебрались в безопасные для них районы, отмечает АМИ-ТАСС.

"Жабы способны самостоятельно перемещаться на дальние расстояния. В зависимости от климатических условий, они за сутки преодолевают от 100 метров до километра. Эволюция жаб способствует их выживаемости. Теперь наличие дорог для них не является проблемой", - подчеркивает ученый.

В Австралию эти жабы попали в 1935 году из стран Центральной и Латинской Америки. Тогда их использовали для борьбы с тростниковым жуком. Однако их чрезвычайная ядовитость привела к массовой смерти животных.

Для человека жабы также представляют угрозу. Они могут выстреливать яд по направлению противника. "Оружие" жабы воздействует на сердце и нервную систему, в итоге развиваются конвульсии, рвота, аритмия, повышение кровяного давления, иногда временный паралич и смерть от остановки сердца. Для подобной реакции достаточно прямого контакта с жабой.

В декабре наводнения в Австралии привели к тому, что из моря в реки начали заплывать громадные крокодилы, сообщала ранее NewsInfo. Как рассказывали очевидцы, крокодилы заползали в сады и даже в дома. Также были отмечены случаи попадания на сушу этих хищников, которые достигали пяти-семи метров в длину.

Разрушительное наводнение унесло жизни 35 человек. Беспощадные потоки воды снесли десятки тысяч домов. В добавок ко всему, на прошлой неделе циклон "Яси" на северо-восток и юг континента принес сильнейшие ветра, скорость которого достигала 290 километров в час и новые наводнения, напоминает KM.RU.





Источник Правда.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100