Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/02/2011, в 19 ч. 37 мин., 1392 просмотров

Экологи забросали корабль японских китобоев бутылками с кислотой

Кит. Фото: http://www.zmescience.com
Судно экологической организации Sea Shepherd, выступающей против китобойного промысла в Антарктике, нанесло первый за эту зиму реальный ущерб японскому исследовательскому судну "Юсин-мару-3", сообщило министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии.

Это уже седьмое нападение экологов на японское судно, однако до сих пор японскому судну удавалось избежать повреждений.

Утром в пятницу экологи с четырех катеров забросали "Юсин-мару-3" бутылками с масляной кислотой и дымовыми шашками. Затем выброшенный экологами канат обмотался вокруг винта японского судна. Команда японского корабля будет вынуждена остановить судно, чтобы снять канат с винта.

"Такая деятельность (экологов) чревата многими опасностями и не может быть оправдана", говорится в заявлении министерства.

Ранее экологи из Sea Shepherd сообщали, что им удалось обнаружить все японские китобойные суда на юге Тихого океана у берегов Антарктиды, и они намерены воспрепятствовать началу промысла. Три судна Sea Shepherd ведут наблюдение за японскими китобоями с 31 декабря 2010 года, со времени их выхода в открытое море, из-за чего японские китобои не могут спокойно вести промысел, утверждают представители организации. Однако до настоящего времени им не удавалось засечь самое крупное судно - Nisshin Maru.

В прошлом году столкновения экологов и японских исследовательских судов в Антарктике достигли апогея, когда при столкновении с японским судном затонул самый технически совершенный корабль Ady Gil, а его капитан Питер Бетьюн был арестован при попытке попасть на японское судно и приговорен японским судом к двум годам условного заключения.

Организация Sea Shepherd Conservation Society, основанная в 1977 году в США, выступает против китобойного промысла в Антарктике и активно мешает японским китобоям охотиться на морских млекопитающих. В частности, экологи и китобои обмениваются взаимными залпами из водометных пушек, а в феврале 2010 года суперлодка защитников китов Ady Gil пошла ко дну после столкновения с китобойным судном.

Несмотря на запрет коммерческого вылова китов, установленный соглашением 1986 года, Япония продолжает их промысел, ссылаясь на положение соглашения, разрешающее "проводить исследования на китах с возможным летальным исходом". За это Токио подвергается критике со стороны Австралии, Великобритании и Новой Зеландии, а также экологов всего мира.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100