Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/02/2011, в 18 ч. 52 мин., 1361 просмотров

"Лауреата" экологической антипремии "Экочайник" назовут 20 февраля

Экология. Фото: http://www.prayslain.ru
Жюри первой антипремии "Экочайник", которая будет присуждена главному российскому загрязнителю природы 20 февраля, объявило о начале интернет-голосования по списку номинантов, сообщает оргкомитет конкурса в пятницу.

Учредителями премии выступили международный фестиваль экологического кино "Экочашка" и электронная ежедневная газета Forum.msk. Организаторы планируют сделать премию ежегодной и вручать ее не только на общероссийском, но и на региональном уровне.

"Общенациональная премия "Экочайник" вручается гражданам России за плодотворное создание на территории страны очагов экологического бедствия и целеустремленное претворение в жизнь футуристических кинотриллеров, моделирующих гибель человеческой цивилизации. Премия вручается представителям государственной власти и бизнеса за профессиональный вклад в создание экологически невыносимых условий обитания для популяции животных и человека, проживающих на территории субъектов РФ", - говорится в положении о премии.

Голосование проходит на сайте фестиваля "Экочашка" до 19 февраля. "Победитель" будет объявлен на следующий день на церемонии закрытия фестиваля в Политехническом музее в Москве. В награду он получит керамический чайник, изготовленный по специальному заказу.

"Наша антипремия стремиться привлечь внимание не к глобальным проблемам, а к экологическим бедам отдельных регионов России", - поясняют организаторы.

По их мнению, ответственность за нанесение вреда окружающей среде лежит на чиновниках и на представителях бизнеса, которые скорее заняты борьбой с "агрессивными зелеными", чем экологической безопасностью своих предприятий.

"В длинный список номинантов попали предприниматель Олег Дерипаска (за превышение норм вредных выбросов Красноярским алюминиевым заводом и строительство Богучанской ГЭС), бизнесмен Филарет Гальчев (за переизбыток цементной пыли рядом с заводом "Евроцемент груп") и глава города Химки Владимир Стрельченко (пожалуй, самый скандальный чиновник 2010 года в области борьбы с "зелеными")", - сообщает оргкомитет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100