Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/02/2011, в 20 ч. 36 мин., 860 просмотров

Число жертв наводнений на юге Филиппин вновь выросло до 13

Наводнение на Филиппинах. Фото: http://fotoden.info
Число погибших в результате наводнений на юге Филиппин к вечеру пятницы вновь выросло - до 13 человек - после известий из провинции Сулу о том, что минувшей ночью там погибли пять и пропали без вести два ее жителя, сообщается на сайте телеканала ABS-CBN.

Ранее стало известно, что наводнения в северо-восточной части крупного южного острова Минданао привели к гибели восьми филиппинцев, более 44 тысяч человек были вынуждены срочно покинуть свои дома.

Проливные дожди покрыли некоторые районы Холо (провинция Сулу) слоем воды высотой в 2,5 метра, в результате чего свыше 4,5 тысячи местных жителей были вынуждены бежать из домов, а ранения получили не менее 32 человек, сообщил мэр города Холо Хуссин Амин (Hussin Amin).

"Я впервые вижу такое наводнение", - заявил он газете Philippine Daily Inquirer.

Стихийное бедствие еще в начале недели затронуло провинции Северный и Южный Суригао, а также острова Динагат, входящие в состав административного района Карага. Вызванные проливными дождями оползни и разлившиеся реки нарушили автодорожное сообщение, прекращены занятия в школах. Также приостановлено морское сообщение между городом Суригао и островами Динагат.

Между тем, Национальный совет по сокращению рисков стихийных бедствий (НССРСБ) Филиппин заявил, что в последние дни наводнения распространились не только на Сулу, но и на провинции Южный Лейте и Себу, где даже пришлось отменить ряд внутренних авиарейсов. Общее число эвакуированных, многие из которых остаются в лагерях для беженцев уже около месяца, достигло 310 тысяч.

Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA) предупреждает в пятницу о вероятных новых дождях на юге Филиппин, которые могут вызвать наводнения и оползни. По мнению филиппинских метеорологов, экстремальная погода, в результате которой некоторые южные районы уже получили осадков в три раза больше нормы, продлится до начала марта.

Всего с начала года наводнения имели место примерно в трети из 80 провинций Филиппин, сообщил ранее ABS-CBN. Их жертвами стали 75 человек, без вести пропали еще 32. Пострадали свыше 2 миллионов филиппинцев.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100