Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/02/2011, в 20 ч. 27 мин., 1379 просмотров

"Мосводосток": загрязнение на реке Сетунь не представляет опасности

Нефтяное пятно. Фото: http://ecology.3dn.ru
Загрязнение, ранее обнаруженное на поверхности реки Сетунь на западе Москвы, не является нефтяным продуктом и не представляет экологической опасности, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь ГУП "Мосводосток" Игорь Епифанов.

Ранее очевидцы сообщили РИА Новости, что в районе реки Cетунь ощущается сильный запах мазута. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что милиционеры и спасатели столичного МЧС выявили несанкционированные сливы горюче-смазочных материалов и химических веществ в реку. Специалисты ГУП "Мосводосток" также выехали к месту происшествия для проверки информации о загрязнении.

"По предварительным данным наших сотрудников, работающих у места загрязнения, обнаруженное в реке Сетунь пятно - результат халатной работы строительной организации, расположенной неподалеку. Строители откачали из резервуара строящейся канализационной камеры в ближайший дождеприемный колодец отходы производства земляных работ", - рассказал Епифанов.

Он добавил, что точные результаты анализов продукта загрязнения пока не известны, но, по мнению специалистов, загрязнение состоит из ила и других природных естественных отходов.

Сотрудники "Мосводостока" предполагают, что строительная организация, которая занимается прокладкой канализационного коллектора, нарушила нормы утилизации отходов производства. Это привело к тому, что по водосточным трубам отходы выплыли в реку, отметил Епифанов.

"Для принятия мер по очищению загрязненного участка реки необходимо знать точные объемы (выброса)", - рассказал пресс-секретарь предприятия.

Он добавил, что строительная компания, скорее всего, заплатит штраф, размер которого будет определен по результатам лабораторных исследований.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100