Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/02/2011, в 20 ч. 13 мин., 1582 просмотров

В Новой Зеландии на берег выбросились 82 дельфина

Черные дельфины. Фото:http://liveinternet.ru
Стая из 82 черных дельфинов, иначе называемых гринд, выбросилась на отмель в бухте Голден-Бей новозеландского острова Северный, сообщают информагентства.

К настоящему моменту десять из выбросившихся на берег особей погибли. Состояние оставшихся дельфинов вызывает опасение, поскольку пока животные не возвращаются в воду, и из-за этого могут погибнуть.

В операции по спасению животных, которая продлится два дня, задействована техника, участвуют более 120 сотрудников службы охраны природы. Они поливают животных водой и закрывают от солнечных лучей, от воздействия которых дельфины могут сильно перегреться.

Причина случившегося пока неизвестна. Эксперты полагают, что гринды, возможно, допустили ошибку во время плавания и выбрали неправильное направление движения. Но специалисты не исключают и наиболее частой причины таких инцидентов: как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие следуют за ней, пытаясь помочь.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. Чаще это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии.

В январе этого года 24 гринды погибли, выбросившись на отмель в мангровых зарослях новозеландского острова Северный. В 2009 году более 120 китов погибли после того, как две стаи выбросились на берег у северной оконечности острова Северный.

Черные дельфины, или гринды, - морские млекопитающие из отряда китообразных. Вес одной особи составляет в среднем 800 кг, но встречаются и экземпляры весом более 2 т. Тело гринды достигает в длину 8,5 м. Оно полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Различные виды гринд обитают как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.





Источник БЕЛТА




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100