Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/02/2011, в 15 ч. 54 мин., 1818 просмотров

Приток Москвы-реки окрасился черно-красным

Загрязнение реки. Фото:http://yandex.ru
Воды реки Сетунь, которая течет на западе столицы и является правым притоком Москвы-реки, неожиданно окрасились в черно-красный, розовый и желтый цвета. Милиционеры, экологи и спасатели МЧС бьют тревогу. Выяснилось, что инцидент произошел из-за несанкционированного слива в Сетунь горюче-смазочных материалов и химических веществ.

Как сообщили представители правоохранительных органов Москвы, несанкционированные сливы произошли в месте пересечения улиц Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе (район Очаково-Матвеевское).

"Местами в указанном районе поверхность воды окрашена в черно-красный, розовый и желтый цвета с явными признаками загрязнения химическими отходами и отходами горюче-смазочных материалов (ГСМ). При этом установлено, что отходы в реку попадают через сеть подземных коллекторов с расположенных неподалеку предприятий - асфальтового и лакокрасочного заводов, а также ТЭЦ", - сообщили в правоохранительных органах.

По их словам, сейчас на месте происшествия работают эксперты лаборатории Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Они проводят забор проб воды для исследования. Один из специалистов предположил, что химические отходы и ГСМ накапливались с начала зимы в подземных коллекторах. "Их сброс в реку Сетунь был спровоцирован талыми водами, которые образовались с резким потеплением", - объяснил сотрудник Департамента.

Стоит отметить, что "Долина реки Сетунь" является особо охраняемой территорией. Эти земли, расположенные по обоим берегам реки от МКАД до устья, входят в созданный в 2003 г. природный заказник - самый большой на территории столицы.





Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100