Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2011, в 17 ч. 09 мин., 985 просмотров

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга провела проверку по факту гибели свиней

Генеральная прокуратура Российской Федерации. Фото: http://genproc.gov.ru
Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга завершила проверку по факту гибели свиней в Красносельском районе города от африканской чумы свиней (АЧС).

29 декабря 2010 г. на территории несанкционированной свалки в пос. Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области были обнаружены трупы 40 свиней. Результаты экспресс-анализа показали, что смерть животных предположительно наступила от заболевания африканской чумой свиней.

Установлено, что мертвые туши были вывезены на свалку по указанию 69-летнего жителя поселка Володарский Красносельского района г. Санкт-Петербурга Николая Ильинского, который ведет подсобное хозяйство, в том числе выращивает свиней для последующей продажи в разделанном виде. В 20-х числах декабря 2010 г. произошел падёж животных, однако при визите к нему сотрудников ветеринарной службы и милиции по данному факту Ильинский полностью отрицал это факт.

При осмотре земельного участка и подворья Ильинского были обнаружены целые и разделанные туши свиней. По результатам исследования их образцов во всех тушах обнаружена ДНК АЧС.

В соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами при возникновении подозрения на заболевание свиней африканской чумой, владелец животного обязан немедленно сообщить о возникшем подозрении в уполномоченные органы, изолировать больных и подозрительных по заболеванию свиней в том же помещении, в котором они находились, прекратить убой и реализацию животных. Кроме того, граждане обязаны известить об этом ветеринарного специалиста в срок не более суток с момента их гибели.

Однако Ильинский скрыл от уполномоченных органов информацию о заболевании животных, в связи с чем был привлечен к административной ответственности.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотии или иные тяжкие последствия).





Источник Генеральная прокуратура Российской Федерации




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100