Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/02/2011, в 10 ч. 42 мин., 1139 просмотров

Браконьеры Приамурья за первый месяц 2011 года убили 23 косули

Охота. Фото: http://world.guns.ru
Сотрудники управления по охране животного мира Амурской области с начала года изъяли 23 туши незаконно отстрелянных на территории Амурской области косуль, что в четыре раза больше, чем за этот же период прошлого года, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник управления по охране животного мира Амурской области Максим Бурматов.

По его словам, охотничий сезон на косуль закрыт с 15 января, однако сотрудники амурского охотнадзора задерживают браконьеров практически ежедневно.

"Последний случай произошел на территории Октябрьского района в последний день января. У двух жителей Белогорска изъяли две туши косули. Браконьеры охотились на снегоходе, который у них изъяли для проведения следственных мероприятий сотрудники милиции. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота)", - сообщил собеседник агентства.

За незаконный отстрел косуль с использованием транспортных средств данная статья уголовного кодекса предусматривает штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет. Также браконьеры должны возместить государству ущерб за каждую незаконно добытую косулю - 3962 рубля.

Участившиеся случаи незаконной охоты на косуль сотрудники охотнадзора связывают с погодными условиями. В этом году на территории области выпало много снега, поэтому животные выходят на доступные для охотников места.

С начала года сотрудники амурского охотнадзора зафиксировали более 200 нарушений, связанных с незаконной охотой.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100