Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2011, в 14 ч. 37 мин., 775 просмотров

Шесть человек стали жертвами снегопада в США

Снегопады в США. Фото: http://tsn.ua
По меньшей мере шесть человек погибли в результате последствий снегопада, который обрушился в минувшие сутки на Восточное побережье США, сообщили представители полиции штатов Нью-Йорк, Дэлавер и Мэриленд.

Трое из погибших стали жертвами снегоуборочной техники. В Нью-Йорке женщину сбил насмерть автомобиль с навесным ножом для уборки снега, еще одна женщина погибла таким же образом в штате Дэлавер; а в Мэриленде снегоуборочный автомобиль задавил тренера сборной по фехтованию Университета имени Джона Хопкинса. Во всех трех случаях водители автомобилей заявили, что не видели пешеходов из-за сильного снегопада. Полиция ведет расследования по всем трем эпизодам.

Еще один человек погиб в результате падения на автомобиль дерева под тяжестью снега в окрестностях Вашингтона. Еще два человека, находившиеся в кабине, госпитализированы.

Не смог выбраться из загоревшегося такси, застрявшего в снегу на одной из улиц Балтимора, водитель. Прибывшим на место пожарным не удалось его спасти.

В Нью-Йорке еще один водитель погиб в результате ДТП: его автомобиль врезался в два других, водители которых доставлены в больницу с травмами.

Едва не закончилась трагедией попытка жительницы Нью-Йорка откопать свою машину из-под толстого слоя снега, наметенного пургой и накиданного позже снегоуборочной техникой. Женщина, принявшись расчищать снег, оставила двух дочерей 5 и 7 лет в автомобиле с включенным двигателем. Девочки чуть не задохнулись от выхлопных газов, которые стали активно поступать в салон, поскольку выхлопная труба находилась в огромном сугробе и была забита снегом. Откопав машину, мама обнаружила детей без сознания и вызвала скорую помощь. Девочки доставлены в больницу, старшая - в критическом состоянии.

Прошедший в среду и четверг на Восточном побережье США снегопад оказался одним из самых мощных за эту зиму. В Нью-Йорке за 12 часов выпало 50 сантиметров снега, в Филадельфии - 43 сантиметров, в Бостоне - 30 сантиметров. Были закрыты школы и государственные учреждения; закрыты аэропорты, отменены более 2,5 тысячи авиарейсов, не работала штаб-квартира ООН в Нью-Йорке. Около 650 тысяч частных домов и учреждений на побережье от штата Мэн до Вирджинии остались без электричества.

Аналогичный по силе снегопад, сопровождавшийся сильнейшим ветром с порывами до 100 километров в час, парализовал Нью-Йорк и другие города на Востоке США 26 декабря, вызвав коллапс работы аэропортов, где десятки тысяч людей провели несколько суток в ожидании вылета. Тогда в Нью-Йорке выпало до 60 сантиметров осадков.

В ближайшие сутки метеорологи прогнозируют возобновление снегопада, но с меньшей интенсивностью.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100