Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2011, в 14 ч. 07 мин., 1216 просмотров

Красноярский проект вошел в Киотский протокол

Металлургический завод. Фото: http://www.kolesa-kik.ru
Проект "Снижение выбросов перфторуглеродов на Красноярском алюминиевом заводе" включен в перечень утвержденных проектов, осуществляемых в соответствии со статьей 6 Киотского протокола к рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Утверждение проекта позволит РУСАЛу воспользоваться правом продажи Единиц сокращения выбросов (ЕСВ). Суммарный доход компании от продажи ЕСВ по итогам реализации проекта может составить до 15 млн долл. США. Полученные средства планируется направить на реализацию экологических проектов компании.

Напомним, что результатом проекта по снижению выбросов перфторуглеродов на КрАЗе за период с 1 января 2008 по 31 декабря 2009 годов стало сокращение выбросов парниковых газов в совокупности на 464,5 тыс. тонн CO2 эквивалента. Эта цифра верифицирована BUREAU VERITAS CERTIFICATION HOLDING SAS. Предусмотренное проектом суммарное сокращение выбросов перфторуглеродов на КрАЗе за период 2008-2012 годов составит 1,16 млн тонн CO2 эквивалента.

Проект по снижению выбросов перфторуглеродов был начат на Красноярском алюминиевом заводе в 2006 году. Он обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов за счет уменьшения частоты и длительности анодных эффектов в результате реализации ряда организационных и технических мероприятий в 24 корпусах электролиза КрАЗа.

Добавим, партнером РУСАЛа по данному проекту является компания Carbon Trade & Finance (совместное предприятие ОАО "Газпромбанк" и Commerzbank), которая выступает покупателем всех образующихся ЕСВ и обеспечивает сопровождение проекта как проекта совместного осуществления, реализуемого в соответствии со статьей 6 Киотского протокола.





Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100