Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/01/2011, в 10 ч. 07 мин., 665 просмотров

Прокуратура расследует дело о пожаре в нацпарке "Таганай"

Лесной пожар. Фото: http://www.segodnya.ua
Прокуратура Челябинской области расследует уголовное дело по факту летнего пожара в национальном парке "Таганай", ущерб от которого составил 575 миллионов рублей, сообщил в четверг прокурор области Александр Войтович.

"Непростой в истекший летне-осенний период как в стране, так и в нашей области, выдалась ситуация с лесными пожарами. Например, в национальном парке "Таганай" в результате пожара огнем уничтожено 160 гектаров лесного массива, периметр пожара составил около 13 километров", - говорится в докладе Войтовича, озвученном им на итоговом заседании коллегии органов прокуратуры в Челябинске.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

По словам прокурора, материалы направлены в отдел дознания по Златоустовскому городскому округу для решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности.

По данным Росприроднадзора, крупный пожар, начавшийся в парке "Таганай" в последние дни июля и продолжавшийся до 6 сентября, распространился на площади 159 гектаров. Очаг возгорания был расположен на расстоянии километра от наиболее посещаемого экологического маршрута на Киалимском кордоне, далее на горе Круглица (Таганайский горный массив занимает центральную часть парка, и наивысшая его точка - гора Круглица высотой 1178 метров).

В результате пожаров уничтожен неповторимый по красоте ландшафт, лишились "крова" сотни лесных жителей и их детеныши. Ущерб от пожара только по древесине составил 575,222 миллиона рублей, затрачено на тушение 5,307 миллиона рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100