Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2011, в 11 ч. 03 мин., 1181 просмотров

"Росприроднадзор" Югры выясняет, кто разрешил вырубать кедровый лес

Кедровые леса. Фото: http://www.kedrs.ru
На территории Южно-Киняминского месторождения вырубают кедровый лес. Кедры относятся к ценным породам деревьев, и просто так, по своему усмотрению, уничтожать их никто не имеет права.

Место вырубки - родовые земли семьи Киняминых. По словам Ивана Кинямина, вырубка идет с января. Работу ведет "Юганстройтранс".

Однако вырубать лес можно только по двум основаниям. Директор ООО "Правовое агентство" Виктор Береговой подчеркнул: "Первым основанием для вырубки леса является санитарная вырубка, второе основание - когда земельный участок отведен для строительства тех или иных объектов нефтегазового комплекса".

В данном случае, речь идет об аренде лесных участков. Чтобы на них что-то вырубать, необходимо получить разрешение у местных жителей, у владельцев родовых угодий.

Руководитель "Юганстройтранса" Оразхан Калиев подтвердил, что его компания работает в районе Южно-Киняминского месторождения, при этом все документы в норме - имеется государственная госэкспертиза, лесная декларация.

Что касается разрешения местных жителей, то Оразхан Калиев сообщил, что в самом начале, когда документы на аренду какого-либо участка еще готовятся, проходит соответствующее согласование. Этим занимается департамент лесного хозяйства Югры.

Как выяснилось, этот вопрос решается на уровне округа. А земельные участки предприятие получило, выиграв аукцион, на который разрешение должен был дать владелец родовых угодий. Тогда почему Иван Кинямин обратился с жалобой на незаконную вырубку кедра? И кто, если не он дал, разрешение на эти работы. Эти вопросы сейчас выясняет местное отделение "Росприроднадзора".





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100