Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2011, в 09 ч. 43 мин., 1040 просмотров

Источником заражения кур гриппом в Японии могли стать перелетные птицы

Птичий грипп. Фото: http://da-med.ru
Вирус птичьего гриппа, обнаруженный у кур в японской префектуре Миядзаки, по данным вирусологов, обладает высокой степенью токсичности и крайне близок по типу к вирусу, обнаруженному у диких перелетных птиц в прошлом году в нескольких префектурах от северного Хоккайдо до южной Кагосима, сообщило информационное агентство "Киодо".

"Есть вероятность того, что вирус мог быть занесен на территорию страны перелетными птицами, в частности, из Сибири", цитирует агентство источник в министерстве сельского хозяйства.

За прошедшие выходные в префектуре Миядзаки было зафиксировано две вспышки птичьего гриппа Н5. Уже уничтожено 10 тысяч кур птицеводческого хозяйства недалеко от города Миядзаки. В понедельник началось уничтожение еще 410 тысяч кур птицефермы в поселке Синтоми. Для проведения операции и захоронению кур в префектуру направлено 170 военнослужащих из состава сил самообороны Японии в дополнение к 270 сотрудникам префектуры Миядзаки. Операция по уничтожению займет несколько дней.

В субботу для борьбы с птичьим гриппом был создан штаб во главе с премьер-министром страны при правительстве Японии.

Карантин на перемещение кур и куриных яиц введен в десятикилометровой зоне от очагов инфекции префектуры. Всего под эту меру подпадают 4 миллиона кур.

Ранее, начиная с октября 2010 года в семи регионах - от самого северного острова Хоккайдо до южной префектуры Кагосима - были выявлены случаи гибели перелетных птиц от крайне токсичного вируса птичьего гриппа Н5N1.

В декабре 2010 года вирус птичьего гриппа был обнаружен в префектуре Симанэ, была уничтожена 21 тысяча птиц.

В 2007 году на нескольких птицефермах Японии было зафиксировано четыре вспышки птичьего гриппа смертельно опасной для человека формы H5N1. С целью предупреждения эпидемии было уничтожено несколько сотен тысяч птиц. В 2008 году в трупах диких лебедей на Хоккайдо также был обнаружен вирус формы Н5N1. В феврале 2009 года вирус птичьего гриппа в неопасной ля человека форме был обнаружен на ферме в префектуре Айти. Тогда было уничтожено 250 тысяч перепелок.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100