Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/01/2011, в 09 ч. 17 мин., 1606 просмотров

Рослесхоз проведет 14 мая национальный день посадки леса

Лес. Фото: http://elementy.ru
Федеральное агентство лесного хозяйства намерено провести 14 мая национальный день посадки леса, заявил в понедельник начальник управления использования и воспроизводства лесов Рослесхоза Александр Мариев. Лесовосстановление станет одним из мероприятий в рамках Международного года лесов ООН.

"Посадки леса пройдут во всех регионах, которые к этому времени оттают. Ясно, что это будет центральная и южная Россия... Луховицкий район Подмосковья будет, скорее всего", - сказал Мариев на пресс-конференции в РИА Новости.

В частности, для жителей Москвы, которые пожелают принять участие в посадках леса, пострадавшего от пожаров прошлого лета и ледяного дождя в декабре 2010 года, Рослесхоз планирует организовать автобусы, которые отвезут их в лесничества. Будут также развернуты пункты выдачи сеянцев, саженцев и лопат. При этом планируется, что люди, посадившие деревья, смогут прикрепить к ним именные таблички.

План мероприятий по проведению в 2011 году в России Международного года лесов, провозглашенного Генеральной ассамблей ООН, был одобрен в декабре 2010 года на заседании Совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ. Планом предусматривается участие России в ряде международных мероприятий, запланированных по линии Форума ООН по лесам, а также организацию всероссийских конференций, совещаний, акций, детских, юношеских и студенческих конкурсов.

По словам первого зампреда правительства РФ Виктора Зубкова, основное внимание в ходе их проведения должно быть уделено популяризации культуры охраны лесов от пожаров, рационального лесопользования, вопросам лесовосстановления и лесовыращивания.

Мероприятия будут финансироваться за счет бюджетных средств, выделяемых на обеспечение деятельности Рослесхоза. Общий объем финансирования составит 87 миллионов рублей.

Природные пожары охватили центральную Россию прошедшим летом из-за аномальной жары и засухи. Из-за горящих торфяников Москва две недели была в дыму, в Подмосковье от пожаров пострадали пять населенных пунктов, погибли 15 человек, 375 человек лишились жилья. Лишь в начале ноября 2010 года природные пожары были полностью потушены.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100