Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/01/2011, в 14 ч. 35 мин., 764 просмотров

Число жертв эпидемии холеры на Гаити превысило 3,8 тыс человек

Эпидемия холеры на Гаити. Фото: http://focus.ua
Эпидемия холеры, свирепствующая на Гаити с октября прошлого года, по последним данным, унесла жизни 3889 человек, сообщило в четверг испанское агентство EFE cо ссылкой на министерство здравоохранения карибского государства.

Ранее сообщалось о 3759 скончавшихся от болезни.

По обновленным данным, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались у 194 тысяч 95 жителей Гаити, из них 109 тысяч 15 человек были госпитализированы.

Согласно информации кубинского агентства Prensa Latina, власти соседней с Гаити Доминиканской Республики, где холерой заболели 189 человек, объявили накануне, что намерены выделить на борьбу с заболеванием 32 миллиона долларов.

Эпидемия холеры началась на северо-востоке Гаити в конце октября 2010 года. По мнению местных жителей, источником инфекции послужила база непальских миротворцев, отходы с которой без какой-либо очистки сливались в близлежащую реку. К такому же выводу пришел французский эпидемиолог, прибывший на Гаити по просьбе местного Минздрава.

Гаити еще не оправилась от разрушительного землетрясения 12 января 2010 года, когда погибли более 220 тысяч человек. До сих пор почти 800 тысяч граждан страны проживают в палаточных городках, они в значительной мере лишены доступа к элементарным бытовым удобствам. Обстановку в стране осложнил ураган "Томас", в результате которого погибли 20 человек и были разрушены системы питьевого водоснабжения.

Евросоюз уже выделил на помощь Гаити 74 миллиона евро, в два раза больше финансовых средств он планирует направить в 2011 году. Деньги выделяются, в частности, на восстановление инфраструктуры, на обеспечение пострадавшего населения жильем, медикаментами, едой и чистой питьевой водой, на поддержание системы образования в стране.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал россиянам проявлять осторожность при посещении Гаити и Доминиканской Республики.

Холера - острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100