Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/01/2011, в 10 ч. 06 мин., 1118 просмотров

Украинcкие экологи выступили против дельфинариев

Дельфин. Фото: http://magov.net
Украинские экологи выступили против содержания дельфинов в закрытых дельфинариях, предлагая больным детям вместо дельфинотерапии использовать домашних животных и лошадей, сообщает Партия зеленых Украины в среду.

"Защитники природы требуют проверить условия, в которых содержат морских животных. Особое внимание экологи обращают на дельфинотерапию, так как о лечении детей в этих дельфинариях вообще не идет. Дельфинотерапия должна проводиться в естественных условиях, как это и делают специалисты в Крыму", - говорится в сообщении.

В частности, защитники животных подвергли критике курсы дельфинотерапии, которые начались в Харьковском дельфинарии почти два года назад.

"Дельфины ориентируются при помощи ультразвука, так они получают информацию об окружающих предметах. В бассейне, где замкнутое пространство, создается многократное эхо и там, условно говоря, у них постоянно болит голова", - говорит эколог Олег Перегон, который цитируется в сообщении.

Между тем, у российских защитников животных также есть претензии к дельфинариям. В частности, в начале 2010 года Всемирный фонд дикой природы (WWF) России сообщал о грубых нарушений законодательства, допущенных при отлове моржат для Утришского дельфинария.

В частности, по сообщению WWF России, работники компании "Белая сфера" ловили моржат из Чукотки для ООО "Утришский дельфинарий" на лежбищах, в то время как разрешение на отлов, выданное органами Росрыболовства, предполагало исключительно добычу на воде. Кроме того, моржат ловили на лежбищах мыса Дежнева и мыса Сердце-Камень, где добыча и отлов моржей вообще запрещены правилами рыболовства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100