Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/01/2011, в 22 ч. 12 мин., 2328 просмотров

В Архангельске приняты новые правила озеленения города

Архангельск. Фото из liveinternet.ru
Экологи приветствуют новые правила благоустройства и озеленения, которые вступили в силу в Архангельске, сообщает Архангельское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) России во вторник.

Депутаты Архангельской городской думы в декабре 2010 года внесли изменения в правила благоустройства и озеленения города, которые регулируют вопросы создания, содержания и охраны зеленых насаждений. Новые правила, в которых учтены рекомендации WWF России, вступили в силу в январе.

"Это настоящий подарок городу к международному Году лесов. Однако это только начало работы. Для того, чтобы документ эффективно работал, необходим еще ряд подзаконных актов, в частности: порядок учета зеленых насаждений, порядок компенсационного озеленения, порядок выдачи разрешений на свод деревьев. Это отнесено к компетенции мэрии города, и мы вправе ожидать от нее быстрых действий. Весна не за горами", - считает руководитель Архангельского отделения WWF России Андрей Щеголев, который цитируется в сообщении.

В новом документе системно структурирован порядок работы с древесно-кустарниковыми насаждениями, введены совершенно новые для города понятия, например, компенсационное озеленение и учет зеленых насаждений, сообщают экологи.

Как отмечает WWF, в последнее десятилетие в Архангельске работа с зелеными насаждениями сводилась к обрезке и спиливанию старых тополей и кошению травы. При этом считалась нормой безнаказанная вырубка насаждений под строительство очередной торговой точки без соответствующих платежей и посадки новых деревьев.

В 2011 году, объявленном Генеральной ассамблеей ООН Годом лесов, правительства многих стран и главы городов берут на себя обязательства по созданию особо охраняемых природных территорий, увеличению площади лесов и зеленых насаждений в городах, привлечению внимания населения к проблемам в данных сферах.

WWF России, в частности, планирует активно содействовать совершенствованию российского лесного законодательства, сохранению лесов, проводить акции по посадке деревьев и очистке лесов от мусора.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100