Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/01/2011, в 19 ч. 25 мин., 1219 просмотров

Госохотслужба два месяца не может найти хозяина для медвежонка

Медвежонок. Архив. Фото: http://www.gandex.ru
Госохотслужба Забайкалья уже два месяца не может найти приют для годовалого медвежонка, который в ноябре 2010 года вышел к людям от бескормицы, специалисты намерены весной выпустить зверя на волю, сообщил РИА Новости во вторник представитель ведомства.

Госохотслужба в декабре 2010 года обратилась к учреждениям, имеющим право на содержание диких животных, приютить 10-месячного медвежонка. Зверь в конце ноября вышел к людям, был отловлен инспекторами Госохотслужбы и помещен в вольер для зимнего сна.

"Медвежонок оказался девочкой, ее назвали Маша. Сейчас она живет в Шилкинском районе в специально созданной для нее искусственной берлоге - большой яме, в которую уложена солома, ветки и так далее. Приютить ее пока никак не удается - не соглашаются ни охотники, имеющие право на полувольное содержание животных, ни зоопарки, ни цирки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты рассчитывали, что медвежонок уснет на зиму, но этого не произошло.

"Спать она не ложится, зато ест с охотой. Сначала отказывалась от рыбы и мяса - питалась, в основном, молоком, сухарями и баранками. Теперь есть и кашу, и рыбу, и мясо, и сладкое. Очень помогают местные жители - несут ей конфеты, другие сладости. Люди у нас в этом плане добрые, сердобольные", - сказал представитель Госохотслужбы.

Собеседник агентства сообщил, что если до весны не удастся найти медведю хозяина, то животное придется отпустить.

"Решение до конца не принято. Но, вероятно, если не найдем до весны хозяина, то отвезем подальше в лес и отпустим", - сказал сотрудник ведомства.

В 2010 году в Забайкальском крае из-за бескормицы в лесах было зарегистрировано несколько случаев, когда медведи не впадали в спячку, а выходили к населенным пунктам в поисках еды.

В октябре 2010 года годовалый медведь ростом с человека был замечен в Чите. Его поисками занимались милиция, МЧС и охотники, но результатов поиски не дали - медведь убежал в лес.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100