Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/01/2011, в 12 ч. 29 мин., 918 просмотров

В Бразилии продолжает расти число жертв оползней: свыше 670 человек

Число жертв оползней и наводнений, вызванных проливными дождями в бразильском штате Рио-де-Жанейро, превысило 670 человек. Фото Reuters с сайта http://newsru.com
Число жертв оползней и наводнений, вызванных проливными дождями в бразильском штате Рио-де-Жанейро, превысило 670 человек. К вечеру понедельника без крова оставались 15 тысяч человек.

Свыше 200 жителей горных районов спустя пять дней после удара стихии числятся пропавшими без вести. По числу жертв - это самая тяжелая природно-климатическая катастрофа в истории крупнейшей страны Южной Америки, передает ИТАР-ТАСС.

В зоне бедствия полным ходом идут работы по расчистке завалов, восстановлению систем жизнеобеспечения и связи. Ликвидаторы стараются воспользоваться улучшением погоды - впервые за последние дни небо над горами начало очищаться от дождевых облаков, выглянуло солнце.

Власти направили в пострадавшие районы армейские саперные подразделения, которые располагают специальной тяжелой техникой для сооружения в горах мостовых переходов.

Всю Бразилию облетела информация, что армейскому вертолету удалось найти 18 человек, которые почти неделю из-за оползней оставались полностью отрезанными от внешнего мира.

По всей Бразилии идет сбор добровольных пожертвований в пользу пострадавших от оползней и наводнений.

По оценкам специалистов, для полного восстановления нормальной жизни в пострадавших муниципиях Нова-Фрибургу, Терезополис и Петрополис потребуются месяцы напряженной работы.

На этот раз власти заявляют о решимости не только ликвидировать последствия стихийного бедствия, но и принять меры для того, чтобы избежать в будущем повторения трагедий, подобных нынешней.

Для этого придется снести десятки домов, которые были самовольно построены в опасных зонах. В рамках правительственной программы в штате Рио-де-Жанейро в ближайшие полгода будет построено около трех тысяч домов взамен разрушенных стихией.

Федеральный министр науки и технологии Алоизиу Меркаданте объявил в понедельник, 17 января, о программе, в соответствии с которой за четыре года будет полностью реформирована национальная система гражданской обороны, в частности, изменен порядок предупреждения населения об опасности стихийного бедствия.

По оценкам правительства, сейчас в районах повышенного риска оползней и наводнений живут около 5 млн бразильцев.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100