Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/01/2011, в 18 ч. 28 мин., 1144 просмотров

Экологи не хотят участвовать в комитете по строительству дороги через Химкинский лес

Химкинский лес. Фото: http://www.ecmo.ru
Всемирный фонд дикой природы отказывается от участия в экологическом комитете, который должен контролировать строительство трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. Об этом сообщил сегодня, 14 января, корреспонденту ИА REGNUM руководитель программы по экологической политике ТЭК Всемирного фонда дикой природы в Москве Алексей Книжников. "Наша позиция - не входить в комитет по строительству дороги через Химкинский лес, потому что мы против самой идеи прокладки трассы по этому маршруту. Ранее было разработано как минимум 10 вариантов маршрута, и вариант с Химкинским лесом - самый худший из них, что подтверждено нашими экспертизами", - сказал Книжников.

Напомним, вчера руководство "Автодора" заявило о создании Комитета по экологическому мониторингу проекта по строительству дороги через Химкинский лес, подчеркнув, что туда войдут все, кто пожелает, в том числе, разумеется, представители экологических организаций. Всемирный фонд дикой природы, по словам Книжникова, намерен выступать против прокладки магистрали через лес, а поддерживать организация будет проект по расширению Ленинградского шоссе на территории Химок, то есть начала функционирующей сегодня дороги из Москвы в Санкт-Петербург. О намерении расширить "Ленинградку" заявил накануне мэр Москвы Сергей Собянин. Как считает Алексей Книжников, именно этот вариант решения проблемы и есть самый оптимальный, поскольку он позволит ликвидировать пробки и обеспечит быструю доставку людей в аэропорт Шереметьево.

Книжников также сказал: "У проекта по строительству дороги Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес очень большая коррупционная составляющая, это доказано агентством Трансперенси Интернешнл".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100