Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/01/2011, в 17 ч. 50 мин., 861 просмотров

Число погибших от наводнений и оползней в Рио-де-Жанейро превысило 500 человек

Наводнения и вызванные ими оползни в бразильском штате Рио-де-Жанейро уже стали крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии. Фото: http://www.globallookpress.com/
Наводнения и вызванные ими оползни в бразильском штате Рио-де-Жанейро уже стали крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии, сообщили в четверг местные власти. По данным мэрий четырех наиболее пострадавших городов в горной части штата Рио-де-Жанейро, число жертв трагедии уже достигло 506. Поисково-спасательная операция продолжается.

Как сообщалось, мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь со вторника на среду. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

Сильнее всего от оползней пострадали города Терезополис, Петрополис, Нова-Фрибургу и Сумидоуру, где погибли соответственно 223, 39, 225 и 17 человек. Все эти города, расположенные в горах на расстоянии около 100 километров от Рио, являются популярным местом отдыха жителей бразильского мегаполиса.

Сообщений о жертвах среди иностранных туристов не поступало. Российское генконсульство в Рио-де-Жанейро также не располагает информацией о нахождении российских граждан в районе бедствия.

По сообщениям свидетелей, бригады спасателей работают самоотверженно. Они раскапывают тонны грязи и обломков с применением тяжелой техники, но где ее не хватает, работают лопатами и даже голыми руками.

За последние годы Бразилия неоднократно страдала от масштабных наводнений, в результате которых пострадали тысячи жителей. В начале этой недели дожди в соседнем штате Сан-Паулу привели к гибели 13 человек и нарушили уличное движение в одноименной столице штата, крупнейшем городе страны.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100