Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/01/2011, в 15 ч. 44 мин., 1072 просмотров

Тегеранский зоопарк обвиняет РФ в передаче тигра, зараженного сапом

Тигр в клетке. Фото: http://www.zastavki.net
Руководство Тегеранского зоопарка заявляет, что амурский тигр, умерший две недели назад от сапа, уже был заражен этой опасной болезнью, когда российская сторона отправила животное в Иран, передает в пятницу иранский государственный телеканал Press TV.

В соответствии с реализацией программы по реинтродукции редких видов животных Россия в конце апреля 2010 года передала Организации по охране окружающей среды Исламской Республики Иран (ОООИ) репродуктивную пару амурских тигров. Взамен иранское природоохранное ведомство передало России пару переднеазиатских леопардов, которые также занесены в Красную книгу.

По данным тегеранского зоопарка "Эрам", где содержались прибывшие из России гигантские кошки, тигр-самец умер в конце декабря от сапа. Специалисты ОООИ посчитали, что причиной гибели животного стал вирус кошачьего иммунодефицита.

"Русский тигр, которого привезли в страну, уже был разносчиком сапа, а не заразился этой болезнью в Иране", - заявил управляющий зоопарка Амир Эльхами (Amir Elhami).

Он подтвердил, что у других животных, в том числе у тигрицы, не было выявлено никаких следов опасной инфекционной болезни.

По словам Эльхами, российская сторона знала о болезни тигра, но совершила обмен, умолчав о его проблемах со здоровьем.

Эльхами также подверг резкой критике сотрудников ОООИ, назвав их действия по обмену животными неподготовленными. "К несчастью... ОООИ обеспокоилась проблемой содержания тигров только после того, как их доставили из России", - отметил он.

Сотрудник зоопарка указал, что тигры временно жили вместе с парой львов в помещении, в котором специально понизили температуру, чтобы создать благоприятный климат для "гостей" из России. Выходцы из Африки при этом погибли, не выдержав предложенных условий.

Кроме того, Эльхами упрекнул российскую сторону в том, что 4-летняя тигрица вопреки обещаниям не была беременной.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100