Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/01/2011, в 14 ч. 37 мин., 1053 просмотров

Никто из обвиняемых по делу об охоте на Алтае не признает вину

Крушение вертолета во время незаконной охоты на Алтае. Фото: http://vragi-naroda.net
Никто из обвиняемых по громкому делу об охоте высокопоставленных чиновников на краснокнижных животных с борта вертолета на Алтае, который потом разбился в горах, не признает вину, сообщил РИА Новости в пятницу представитель прокуратуры Республики Алтай.

"Обвиняемые вину не признают", - сказал собеседник агентства.

До настоящего времени позиция двух из трех обвиняемых по делу не была известна. Только бывший вице-премьер правительства республики Анатолий Банных спустя полтора года после авиакатастрофы заявил на пресс-конференции, что не охотился, и у него не было оружия.

Следственные органы и прокуратура по-прежнему дают скупую информацию по делу, без каких-либо подробностей.

В качестве обвиняемых по делу проходят трое из четырех выживших в авиакатастрофе - Анатолий Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Им предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота группой лиц по предварительному сговору на зверей, охота на которых полностью запрещена, с причинением крупного ущерба и с применением воздушного судна). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Четвертого выжившего в катастрофе - второго пилота - следствие не стало привлекать к ответственности за незаконный отстрел животных.

Вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная на Алтае. В аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо получили травмы.

После авиакатастрофы тогда еще вице-премьер правительства республики Анатолий Банных подал в отставку.

Дело получило большой общественный резонанс, прежде всего из-за того, что после крушения в интернете появились снимки застреленных животных среди обломков вертолета - алтайских горных баранов (их также называют архарами или аргали), которые занесены в Красную книгу РФ и международную Красную книгу. Любая охота на них запрещена. Эти животные также являются священными и неприкосновенными для коренных алтайцев.

В четверг в Кош-Агачском районном суде Республики Алтай состоялось первое заседание по делу. Как сообщил РИА Новости представитель суда, это было предварительное слушание, на котором решались процессуальные вопросы, оно проходило в закрытом режиме.

Слушания дела по существу начнутся 26 января и будут проходить в открытом режиме.

Местные жители говорят, что после авиакатастрофы архары покинули район Черной горы.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100