Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/01/2011, в 12 ч. 03 мин., 962 просмотров

Реабилитационный центр для амурских тигров начали строить в Приморье

Амурский тигр. Фото: http://elementy.ru
Строительство реабилитационного центра для больных амурских тигров и тигрят-сирот началось в Надеждинском районе Приморья, сообщил РИА Новости в пятницу директор специализированной инспекции "Тигр" Виктор Гапонов.

Амурский тигр, занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает около 450 особей. В связи с необходимостью создания в Приморье центра реабилитации для тигров, в сентябре 2010 года экологические организации края объявили сбор средств на его строительство.

"Строительство "тигриного центра" уже началось. Его ведет Институт проблем экологии и эволюции имени Северцева на деньги федеральной программы изучения и защиты амурского тигра. На первом этапе в ее рамках на строительство уже получено 2,75 миллиона рублей. Всего же будет выделено около 5,5 миллиона", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также финансовую поддержку строительства обеспечат экологические организации Приморья, которые осенью начали сбор средств на создание центра с жителей края.

"Все необходимое для строительства уже закуплено, в настоящее время идет топографическая съемка и подготовка местности. Совсем скоро начнется закладка фундамента. Мы ожидаем, что центр будет создан очень быстро, и уже 31 августа на его входе будет перерезана красная ленточка", - отметил собеседник.

Он напомнил, что пока всех больных тигров и тигрят-сирот в Приморье отправляют во временный центр передержки научного сотрудника Дальневосточного отделения РАН Виктора Юдина, либо в Хабаровский центр "Утес". С каждым годом количество осиротевших тигрят растет из-за браконьерства, и создание подобного центра в Приморье экологи ждали уже несколько лет.

"Ожидается, что реабилитационный центр для тигров в Приморье станет самым крупным из всех подобных сооружений в России. Вольеры будут располагаться на территории в 3 гектара. Это обеспечит возможность успешно подготавливать тигров к жизни на воле - учить охотиться и остерегаться людей", - рассказал Гапонов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100