Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/01/2011, в 11 ч. 23 мин., 641 просмотров

Число жертв оползней в Бразилии возросло до 482

Ликвидация последствий оползней в Бразилии. Фото ©AFP
Жертвами оползней бразильском штате Рио-де-Жанейро стали 482 человека, сообщает в пятницу агентство Рейтер. Ранее сообщалось о 423 погибших.

Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь на среду. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

Как сообщает агентство, только в городе Терезополис, расположенном в горах в 90 километрах к северу от Рио, погибли более 200 человек. По словам очевидцев, в местном морге не хватает мест, и тела жертв в ожидании идентификации складывают в ряды перед полицейским участком в центре города.

"Количество жертв, скорее всего, значительно возрастет. Множество людей, которым нужна помощь, находятся под завалами и спасатели не могут до них добраться", - сообщил мэр Терезополиса Жоржи Мариу (Jorge Mario). По его словам, доступ спасательных отрядов в наиболее пострадавшую часть города, где грязевые потоки смыли предположительно около 150 домов, по-прежнему затруднен.

В соседнем городе Петрополисе - живописном уголке, где в XIX веке располагалась летняя резиденция бразильской королевской семьи - погибли 36 человек. В расположенном неподалеку Нова-Фрибургу - жертвами стихийного бедствия стали не менее 200 человек.

Еще 18 жертв сошедших с гор оползней были обнаружены в поселке Сумидоуру, также в горной части штата Рио-де-Жанейро. В пострадавших районах нарушена подача воды и электричества, оборваны телефонные провода. По оценкам местных властей, более 13 тысяч человек остались без крова.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в регионе вновь ожидаются обильные дожди, которые еще больше осложнят поисково-спасательную операцию и повысят риск схода новых оползней.

В расчистке завалов на месте трагедии принимают участие 800 бойцов отрядов Гражданской обороны, а также специализированный отряд спасателей, который имеет опыт ликвидации последствий землетрясения на Гаити (12 января 2010 года). Кроме того, в регион направлены два военных вертолета и полевой госпиталь.

Президент Бразилии Дилма Руссефф подписала в среду указ о выделении в помощь пострадавшим регионам 780 миллионов бразильских реалов (464 миллионов долларов) из федеральной казны. В четверг глава государства посетила пострадавший город Нова-Фрибургу и на месте ознакомилась с ходом поисково-спасательной операции.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100