Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/01/2011, в 10 ч. 09 мин., 1287 просмотров

Чистые улицы и мусорные пакеты "выгоняют" ворон из Москвы и Петербурга

Ворона. Фото: http://otpugivateli.ru
Сокращение численности ворон в Москве и Санкт-Петербурге произошло благодаря уменьшению количества мусора в открытых контейнерах, а также широкому использованию пластиковых пакетов, сообщили орнитологи на пресс-конференции РИА Новости в четверг.

"Главной неприятностью для ворон стали пластиковые мусорные пакеты, которые они просто не могут раскрыть и расклевать, чтобы добыть себе пищу", - сказал профессор кафедры биогеографии МГУ Владимир Галушин.

По словам ученых, чистота городских улиц - единственный действенный метод сокращения числа ворон. Другие методы, в том числе, отстрел и отлов птиц, негуманны и могут быть опасны для самого человека.

"Улучшение работы коммунальных служб в части уборки мусора и содержания мусорных контейнеров лишило ворон основного источника питания - отходов и, как следствие, привело к снижению численности этих птиц", - считает президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.

Однако орнитологи утверждают, что процесс снижения численности идет постепенно без резких скачков и требует долгосрочного сохранения человеком "правил игры". В этом случае, устойчивым будет процесс увеличения разнообразия птиц в городах, угрозу для выживания которых представляли вороны.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100