Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/01/2011, в 09 ч. 17 мин., 955 просмотров

РФ пока не передавала японским компаниям "киотские квоты"

"Киотские квоты". Фото: http://bfm.ru
Российские власти пока не передавали японским компаниям Mitsubishi и Nippon Oil углеродные квоты, полученные в результате реализации проекта совместного осуществления с российской "Газпром нефтью", сообщила РИА Новости основной уполномоченный представитель Российского реестра углеродных единиц Надежда Уледова.

"Были переданы квоты, но только в рамках двух других проектов - это проект завода Кирово-Чепецкого химического комбината и проект ОАО "Галоген". Других не было - ни конвертации, то есть ввода в обращение этих единиц сокращения выбросов (ЕСВ, ERU), ни международных переводов из российского реестра", - сказала она РИА Новости.

Mitsubishi и Nippon Oil 7 января сообщили, что российские власти передали квоты на выброс 290 тысяч тонн СО2-эквивалента, полученные при реализации "киотского проекта" с российским ОАО "Газпром нефть".

Проект совместного осуществления (JI, joint implementation) по утилизации попутного нефтяного газа на Еты-Пуровском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе, который реализуют "Газпром нефть" и японские Mitsubishi и Nippon Oil, получил одобрение Сбербанка России (оператора углеродного рынка) и Минэкономразвития РФ в начале августа 2010 года.

В рамках проекта "Газпром нефть" проложила с месторождения трубопроводы, по которым попутный нефтяной газ транспортируется на перерабатывающие мощности компании СИБУР. После этого доля утилизации попутного газа выросла с 0,4% до 95%.

Российский реестр углеродных единиц в середине декабря 2010 года впервые ввел в обращение и международный перевод единиц сокращения выбросов, полученных при реализации двух проектов совместного осуществления.

Это проект утилизации выбросов хладона-23 и гексафторида серы на предприятии ООО "Завод полимеров КЧХК" в Кирово-Чепецке (Кировская область), а также проект утилизации выбросов хладона-23 на предприятии ОАО "Галоген" в Перми.

"Больше переводов не было. Информации, что нужно вводить в обращение ЕСВ и передавать их за рубеж к нам не поступало", - сказала Уледова.

Согласно существующим правилам, ежегодно участники проекта совместного осуществления должны представлять в Минэкономразвития РФ отчет о ходе реализации проекта, где содержатся данные о значениях сокращения выбросов. После утверждения в министерстве данные о сокращении поступают в реестр, который и осуществляет ввод в обращение и передачу единиц сокращения выбросов.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии "Газпром нефти" о состоянии проекта.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100