Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2011, в 23 ч. 48 мин., 1658 просмотров

WWF и ТГК-1 совместно взялись за охрану природы Мурманской области

Мурманская область. Фото: http://www.2r.ru
Руководство энергетической компании ТГК-1 и Баренцевоморского отделения Всемирного фонда дикой природы подписали в четверг в Мурманске соглашение о сотрудничестве, которое направлено на развитие экологического просвещения и образования, а также на предотвращение деградации естественной среды и сохранение биологического разнообразия региона, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ТГК-1 Илья Виноградов.

В Мурманской области это первое подобное соглашение, заключенное между одной из ведущих экологических организаций и крупной энергетической компанией.

Документ дает старт постоянному взаимодействию энергетиков и экологов, предусматривает совместные образовательные программы и проекты, а также проведение конференций, семинаров, "круглых столов" по природоохранной тематике с привлечением других заинтересованных сторон. Экологи и представители общественных организаций смогут посетить объекты ТГК-1 на Кольском полуострове.

"В первую очередь мероприятия предназначены для молодых северян, в том числе учащихся вузов - тех, от кого в ближайшем будущем будет зависеть экономическое развитие региона и сохранение северной природы", - пояснил Виноградов.

Повышение уровня безопасности оборудования - одна из солидных статей расходов многих компаний, работающих на Кольском полуострове. ТГК-1 в 2010 году провела модернизацию на ГЭС Раякоски каскада Пазских ГЭС - здесь были установлены системы аварийного слива масла из главных трансформаторов, что позволило кардинально повысить уровень экологической безопасности объектов ТГК-1 на пограничной реке Паз.

На Нижне-Туломской ГЭС компания обеспечивает функционирование уникального рыбохода, который многие российские и зарубежные ученые называют лучшим в мире.

В конце декабря энергетическая компания начала использовать пар от завода термической обработки твердых бытовых отходов для отопления и горячего водоснабжения жилых домов, что позволит экономить до 15 тысяч тонн дорогостоящего мазута в год и снизить вредные выбросы в атмосферу.

ОАО ТГК-1 является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленной мощности. ОАО ТГК-1 объединяет 56 электростанций в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. В Мурманской области ОАО ТГК-1 эксплуатирует 17 гидроэлектростанций, объединенные в четырех Каскада. В состав производственного комплекса также входит Апатитская ТЭЦ - одна из крупнейших тепловых электростанций региона. Суммарная мощность станций ТГК-1 в Мурманской области: электрическая - 1 917,9 МВт, тепловая - 735,0 Гкал/ч.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) - одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций, более 40 лет работающая для охраны природы на всей планете. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100