Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2011, в 23 ч. 07 мин., 1069 просмотров

Минниханов: работа по улучшению экоситуации должна быть эффективнее

Экология. Фото: http://tatar-inform.ru
Эффективные экологические программы промышленных предприятий, муниципальное финансирование экологических мероприятий и перевод общественного транспорта городов на газовое топливо будут способствовать улучшению экологической ситуации в Татарстане, заявил президент республики Рустам Минниханов в четверг.

"По итогам 2010 года объем промышленной продукции в Татарстане составил более 1 триллиона рублей, прежде всего это результат деятельности крупных промышленных предприятий республики, особенно - нефтехимического комплекса. Просто так столь серьезных объемов промышленного производства добиться невозможно, и это, конечно, увеличивает техногенную нагрузку на окружающую среду. Именно поэтому отношение к экологической ситуации должно быть самым серьезным", - сказал Минниханов на итоговой коллегии министерства экологии и природных ресурсов РТ.

По информации главы республики, в 2010 году в Татарстане обеспечено сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 16 тысяч тонн, сброса загрязняющих веществ в поверхностные водные объекты - на 6 тысяч тонн, произошло увеличение на 120 тысяч тонн мощностей по сортировке твердых бытовых отходов и изъятию вторичных материальных ресурсов.

Однако, по его словам, работа эта все еще недостаточно эффективна. В частности, по мнению Минниханова, финансовые средства, выделяемые на природоохранные мероприятия, сегодня размыты, что не позволяет качественно решать поставленные задачи. Кроме того, не предусмотрено финансирование природоохранных мероприятий на уровне муниципалитетов.

Минниханов считает, что сегодня необходимо предусмотреть способы, стимулирующие промышленные предприятия к расходованию средств на экологические мероприятия, использование самого современного оборудования и программ, позволяющих защитить окружающую среду.

Глава региона в очередной раз высказал мнение о том, что нагрузку на окружающую среду создают не только промышленные предприятия, но и автомобили. В частности, в больших городах автомобили, не соответствующие нормативам выбросов загрязняющих веществ, осложняют экологическую ситуацию.

"Во всем мире переходят на использование современных двигателей и топлива стандарта евро-5 и евро-6, а мы только говорим об этом", - подчеркнул Минниханов.

По его мнению, к решению этой проблемы должно подключиться федеральное правительство. Один из способов решения - перевод общественного транспорта на использование природного газа, что в разы снизит выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100