Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2011, в 16 ч. 31 мин., 934 просмотров

Деревья, согнувшиеся из-за "ледяного дождя", не выпрямятся - Корнеева

Деревья, сломленные ледяным дождем. Фото: http://www.trud.ru
Большинство деревьев и кустарников в Москве, ветви которых обледенели и пригнулись к земле в результате "ледяного дождя", так и не смогут выпрямиться и обрести первозданный вид, сообщила РИА Новости в четверг президент некоммерческого партнерства "Флористический союз" Наталья Корнеева.

"Ледяной дождь", который прошел в ряде областей в конце декабря, привел к обрыву линий электропередачи, под тяжестью намерзшего льда ломались опоры ЛЭП и деревья.

"Самая страшная проблема для растений в Москве заключается в их обледенении из-за прошедшего недавно "ледяного дождя". Многие растения не выдержали физически, они сломались, по крайней мере, потеряли декоративный вид. Те же, которые не сломались, под тяжестью поникли и уже не придут в первозданный вид, а вместо этого мы будем весной наблюдать поникшие ветви растений", - рассказала Корнеева.

Про ее словам, исправить ситуацию в лучшую сторону позволит лишь ранняя обрезка растений весной.

В то же время, отметила собеседница агентства, резкие перепады температуры воздуха в Москве и оттепель, не характерная для середины января, не повлияют на дальнейший рост деревьев и кустарников.

"Наши деревья привыкли к такому климату и уже сами подстраиваются под продолжительную осень в регионе. И это не должно плохо сказаться на их развитии", - подчеркнула президент "Флористического союза".

Она отметила, что на траву и цветы температурные рекорды также не повлияют.

"Даже если сейчас ударит сильный мороз, то с ними (травой и цветами) ничего не произойдет, если они находятся под снежным покровом", - заключила собеседница агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100