Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2011, в 11 ч. 43 мин., 949 просмотров

В отношении охотника, якобы ранившего тигра, дело возбуждать не стали

Амурский тигр. Фото: http://elementy.ru
Милиция Красноармейского района Приморья отказала Охотнадзору края в возбуждении уголовного дела в отношении пострадавшего от тигра местного жителя, который, по версии специалистов, охотился на хищника, сообщил РИА Новости в четверг начальник отдела.

Тридцатилетний житель села Новопокровка утверждает, что 21 декабря тигр набросился на него, когда он отправился в лес с двумя собаками, увидев на снегу следы кабана. Мужчина говорит, что сумел отбиться от хищника и убежать. Однако по версии Охотнадзора, пострадавший сам охотился на тигра. Согласно результатам расследования охотоведов, тигрица, перед тем, как напасть на человека, была ранена в двух местах. В связи с этим в конце декабря в милицию было направлено заявление с требованием возбудить в отношении местного жителя уголовное дело.

"Мы не можем возбудить уголовное дело в отношении мужчины, раненого тигром, так как у нас нет никаких доказательств его вины. Кроме того, мы не знаем, ранен ли зверь на самом деле. Судя по спутнику охотоведов, он активно передвигается, а значит, с ним все в порядке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следы крови, которая, по версии Охотнадзора, принадлежит тигру, на самом деле могла остаться от кабана, которого съел хищник.

"Пока тигр жив, уголовное дело возбуждено не будет. Результаты собственного расследования Охотнадзора не могут стать для нас доказательством. В связи с этим в его адрес направлен отказной материал", - отметил собеседник агентства.

Ранее начальник Охотнадзора Приморья Татьяна Арамилева сообщила РИА Новости, что по данным управления тигр, нападавший на человека, - это тигрица Кристина. В феврале прошлого года она была отловлена в Лесозаводском районе, где охотилась на лошадей местной конефермы. После этого на нее надели спутниковый ошейник и выпустили в леса Красноармейского района.

Спутник показал, что после встречи с человеком тигрица несколько дней не охотилась, находясь на одном месте. Обследовав близлежащую территорию, сотрудники Охотнадзора нашли следы крови и заключили, что Кристина была дважды ранена картечью: издалека в спину и с близкого расстояния в грудь. Кроме того, судя по отпечаткам на снеге, перед тем, как выстрелить в тигра, охотник вместе с собаками преследовал зверя три километра.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100