Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/01/2011, в 11 ч. 26 мин., 744 просмотров

Число жертв оползней в штате Рио-де-Жанейро в Бразилии возросло до 267

Ликвидация последствий оползней в Бразилии. Фото ©AFP
По меньшей мере 267 человек погибли в результате серии оползней в бразильском штате Рио-де-Жанейро, сообщила в среду местная служба гражданской обороны.

Ранее сообщалось о 160 погибших на территории Бразилии.

Мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь со вторника на среду. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

По данным спасателей, только в городе Терезополис, расположенном в горах в 90 километрах к северу от Рио, погибли 130 человек, которые оказались под завалами вместе со своими домами. Более двух тысяч жителей лишились крова. Они временно размещены в зданиях школ и крытых стадионов.

В соседних городах Петрополис и Нова-Фрибургу погибли соответственно 30 и 107 человек, а число сошедших с гор оползней превысило 30, отмечает служба гражданской обороны. Во всех трех пострадавших городах нарушена подача воды и электричества, оборваны телефонные провода.

В расчистке завалов на месте принимают участие 800 бойцов отрядов гражданской обороны, а также специализированный отряд спасателей, который принимал участие в ликвидации последствий землетрясения на Гаити год назад. Поиск возможных жертв стихии был приостановлен из-за наступления темноты и возобновится с рассветом в четверг по местному времени (около 11.00 мск).

Губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал обратился за помощью к военно-морским силам Бразилии, которые выделили два вертолета для транспортировки спасателей и оборудования.

В самом Рио-де-Жанейро ливень также повалил несколько деревьев и вызвал незначительные разрушения. Однако сообщений о человеческих жертвах в городе не поступало.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ливни в регионе могут повториться. Службы спасения и гражданской обороны Рио-де-Жанейро приведены в состояние повышенной готовности.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100