Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/01/2011, в 09 ч. 49 мин., 1152 просмотров

Очаг африканской чумы свиней обнаружен в частном подворье в Петербурге

Очаг африканской чумы свиней обнаружен в частном подворье в Петербурге. Фото: http://www.krestyanin.com
Очаг обнаружен в петербургском поселке Володарка в одном из личных подворьев, сообщает в воскресенье управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Африканская чума свиней не представляет угрозы для здоровья человека, однако чрезвычайно опасна для животноводства, поскольку не поддается лечению и вакцинопрофилактике.

В субботу вечером от правоохранительных органов в региональное управление Россельхознадзора поступила информация, что в частном подворье в Красносельском районе Петербурга в поселке Володарка обнаружены мертвые свиньи и мясо, предположительно, полученное от вынужденного забоя животных. Специалисты управления выехали на место происшествия и взяли пробы мяса и патологического материала, которые были направлены для исследований в Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию.

"По результатам исследований во всех пробах выявлен геном вируса африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся мероприятия по уничтожению погибших животных и мяса по установленным правилам.

В канун нового года, 31 декабря, несколько десятков мертвых свиней, погибших от африканской чумы, были обнаружены в районе поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленинградской области. Было принято решение о введении карантина в близлежащих районах Петербурга и Ленобласти: на территориях Петродворцового, Красносельского, Пушкинского районов Петербурга, а также на территориях Гатчинского и Ломоносовского муниципальных районов Ленинградской области.

Тогда власти региона выразили уверенность, что очаг инфекции находится не в Ленинградской области. Теперь эта информация подтвердилась.

"По информации правоохранительных органов, ранее обнаруженные в Ломоносовском районе Ленинградской области трупы свиней вывозились из данного частного подворья", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области обращается к гражданам и организациям с настоятельной просьбой сообщать обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях, а также при обнаружении мертвых животных в лесных массивах, на свалках и других местах. Телефон "горячей линии" +7 921 418 50 32.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100