Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/01/2011, в 20 ч. 24 мин., 882 просмотров

В Австралии из-за наводнений повреждено более 12 тыс домов

Наводнение в Австралии. Фото: http://mycityua.com
Более 12 тысяч домов и других строений оказались затоплены или повреждены в результате сильнейших за последние 50 лет наводнений в Австралии, по меньшей мере 4 тысячи человек эвакуированы, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Наводнения "библейских масштабов" начались в стране в конце декабря, когда на северо-восток континентальной части Австралии обрушился тропический шторм Таша. В зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции, вместе взятых. Жертвами стихийного бедствия стали десять человек.

Наиболее пострадал от наводнения австралийский штат Квинсленд, где вышедшие из берегов реки затопили 22 города. В субботу на регион обрушилась очередная волна проливных дождей. Уровень осадков всего за несколько часов достиг 300 миллиметров. Под угрозой затопления оказался еще один город Квинсленда - Мэриборо (Maryborough) с населением 200 тысяч человек. Синоптики ожидают, что уровень паводковых вод достигнет максимума в этом районе в воскресенье, когда реки выйдут из берегов после прошедших накануне дождей.

Между тем в некоторых затопленных городах штата уровень воды начинает снижаться, и местные власти разворачивают штабы по борьбе с последствиями наводнения. Ряд населенных пунктов затронутого стихийным бедствием Квинсленда посетила в субботу премьер-министр Австралии Джулия Гиллард.

"Пока паводковые воды не спадут, мы не сможем оценить реальный масштаб ущерба", - заявила премьер-министр во время визита в один из городов.

По предварительным данным, австралийские власти оценивают убытки, нанесенные казне наводнением, приблизительно в 5 миллиардов долларов, а на восстановление поврежденной инфраструктуры может уйти несколько лет.

Свою помощь в преодолении последствий стихии в Австралии предложила ООН, которая располагает Фондом реагирования на чрезвычайные ситуации, позволяющий в течение считанных часов по запросу государств выделять средства на помощь людям, пострадавшим в результате природных катаклизмов и иных кризисных ситуаций.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100