Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/01/2011, в 12 ч. 48 мин., 1257 просмотров

Вслед за США и Швецией массовая гибель птиц произошла в Италии

Горлица. Фото с zooclub.ru
На севере Италии зафиксирован случай массовой гибели птиц. Как пишет Corriere della Sera, в пятницу, 7 января, в городе Фаэнца были найдены мертвыми более четырехсот горлиц. Что стало причиной гибели горлиц, пока не установлено.

Местные ученые предположили, что птицы могли отравиться химикатами - мертвые горлицы были обнаружены вдоль дорог неподалеку от химического завода. Кроме того, не исключается и возможность вспышки некоего заболевания. Несколько трупов забрали на обследование, по итогам которого будут озвучены причины гибели горлиц.

Случай гибели птиц в Италии стал уже третьим с начала 2011 года. В самом начале января в американском штате Арканзас погибли более трех тысяч дроздов, которые, как считают орнитологи, могли быть оглушены звуками новогоднего салюта (птицы испугались, дезориентировались в пространстве и погибли в результате столкновения со зданиями).

Затем подобный инцидент произошел на западе Швеции, где мертвыми были найдены несколько десятков галок. Ученые высказали мнение о том, что, как и в случае со смертью американских дроздов, галки могли испугаться фейерверков. Тем не менее, официальная причина гибели птиц пока не названа, специалисты расследуют обстоятельства случившегося.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100