Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/01/2011, в 11 ч. 27 мин., 3799 просмотров

Теленок с двумя головами родился в грузинском селе

Двухголовые теленки уже рождились и ранее, например в Панаме. Фото: http://ura-inform.com/
В селе Мартвили Западной Грузии четыре дня назад родился теленок с двумя головами, четырьмя глазами и тремя ушами, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

Как сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД заместитель генерального директора Тбилисского зоопарка, ученый-зооолог Гурам Циклаури, подобные аномалии встречаются не так уж и часто, но их можно принимать, как должное.

"Если бы двухголовые телята, поросята или ягнята рождались, по крайне мере, по пять раз в год, то это могло бы стать поводом для беспокойства. Но периодичные факты подобных аномалий вполне приемлемы. Мартвили - не Чернобыль, здесь нет "опасных" в плане экологии предприятий, а рождение двуглавого теленка не нужно считать трагедией. Вопрос только в том - выживет ли этот теленок или погибнет", - сказал Гурам Циклаури.

После родов корова бросила теленка. Посмотреть на аномального детеныше в село Мартвили съезжаются из со всего района, а даже из других областей страны.

Хозяйке дома Людмиле Джгаркава приходиться выхаживать теленка самой. Кормит она его молоком из бутылки с соской.

По ее словам, принимая роды у коровы, она подумала, что должна появиться двойня, но родился теленок с двумя головами.

"Мы попытаемся выходить теленка, но не уверены, что это получится", сказала Людмила Джгаркава журналистам.

Это не первый случай рождения теленка с двумя головами.

Как сообщали ранее СМИ, египетский фермер Шоби Эль-Ганзуори рассказал, что его корова после длительных и тяжелых родов явила на свет двуглавого теленка, который после помощи ветеринара, скорее всего, будет жить.

Животное обладает имеет две головы, два рта, две пары глаз. Пока теленок был настолько слаб, что не смог подняться на ноги, но вполне вероятно, что он сможет развиться полноценно.

В марте 2009 года в селе Уил Актюбинской области Казахстана мертвым родился двуглавый теленок.

Как рассказали жители села, владелец коровы был весьма удивлен, когда обнаружил, что у мертворожденного теленка оказалось не только две головы, но и три уха.

Сельчане на данном этапе затрудняются объяснить аномалию животного. Между тем, в Уилском районе Казахстана нет промышленных объектов, деятельность которых могла бы повлиять на экологию.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100