Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/01/2011, в 14 ч. 12 мин., 2159 просмотров

Массовая гибель птиц и рыб провоцирует разговоры о конце света

Конец света. Фото: http://www.anubis-sub.ru
Когда на этой неделе на берегу Чесапикского залива были обнаружены миллионы мертвых рыбок, а ранее в Арканзасе и Луизиане с неба стали падать птицы, население сразу же отвергло официальные научные объяснения и заговорило о приближении конца света, пишет Los Angeles Times. Блогосфера, Facebook и Twitter наполнились теориями заговора и паническими сообщениями: "Они говорят, что птицы гибнут от чрезмерного шума, а рыбы из-за слишком холодной воды. Неужели они считают, что мы поверим в это?!"; "Мы все умрем!".

В то же время профессор религиоведения Университета Джорджа Вашингтона Пол Дафф, изучавший Откровение Иоанна Богослова, не проявлял признаков беспокойства, когда корреспондент издания связался с ним в среду. Как пишет Джилл Розен, "он даже не начал запасать продукты и продолжал работать в своем кабинете".

"Не было такого поколения, которое бы ни кричало, что конец близок", - сказал профессор. По его словам, тревожные случаи массовой гибели диких животных вкупе с остающимися без ответа вопросами о причинах этих смертей создают благоприятную почву для теорий конца света. Дафф убежден, что апокалиптически настроенные личности не откажутся от своих догадок, даже если "пророчества" мертвых птиц и рыб не исполнятся. "Когда люди ждут конца света, а он не приходит, они не отказываются от своей веры, - сказал он. - Они просто производят перерасчет и отодвигают дату на более позднее время".





Источник InoPressa.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100