Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/01/2011, в 13 ч. 27 мин., 1802 просмотров

На преодоление последствий наводнений в Австралии уйдут годы

Наводнение в Австралии. Фото: http://loveopium.ru
На восстановление инфраструктуры, пострадавшей от масштабного наводнения в австралийском штате Квинсленд, может уйти несколько лет, заявил в пятницу глава штаба по проведению восстановительных работ генерал-майор Мик Слейтер (Mick Slater), слова которого цитирует агентство Рейтер.

"Я думаю, что чего-то можно будет добиться в течение нескольких месяцев. Но есть и такие аспекты в восстановлении инфраструктуры, на решение которых уйдут годы", - заявил генерал-майор.

Согласно последним данным, жертвами стихии стали как минимум девять человек, более 200 тысяч оказались в зоне затопления, а масштабы экономических потерь исчисляются миллиардами долларов. В штате Квинсленд закрыты 75% угольных шахт, что привело к резкому скачку мировых цен на уголь, поскольку доля Австралии в его добыче составляет 3%.

В конце декабря на северо-восток континентальной части Австралии обрушился тропический шторм Таша, вызвавший сильные наводнения. В частности, в штате Квинсленд, где из-за продолжавшихся несколько дней ливней реки вышли из берегов, были затоплены тысячи жилых домов и других строений, под водой оказалось 22 города. Наводнение уже охватило территорию, превышающую по площади размеры Германии и Франции, вместе взятых.

Свою помощь в преодолении последствий стихии в Австралии предложил ООН, который располагает Фондом реагирования на чрезвычайные ситуации, позволяющий в течение считанных часов по запросу государств выделять средства на помощь людям, пострадавшим в результате природных катаклизмов и иных кризисных ситуаций. Кроме того, ООН может организовать в случае необходимости экстренный сбор международной помощи.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100