Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/01/2011, в 11 ч. 14 мин., 1190 просмотров

Более 20 детей в Китае отравились отходами производства батареек

Батарейки. Фото: http://flickr.com
По меньшей мере 24 ребенка госпитализированы в Китае из-за отравления свинцовыми парами с завода по производству элементов питания, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

Массовое отравление малышей произошло в провинции Аньхой в восточном Китае. По данным местных врачей, в крови маленьких пациентов выявлен крайне высокий уровень содержания свинца. Тесты выявили до 330 микрограмм свинца на литр крови ребенка.

Возраст госпитализированных детей составляет от 9 месяцев до 16 лет.

Как отмечает агентство, местные клиники не впервые выявляют подобные отравления у детей. За минувший месяц в уезде Хуайнин повышенное содержание свинца в крови было выявлено у более чем 200 маленьких пациентов.

Большинство пострадавших детей проживают близ расположенных в уезде двух заводов по производству батареек. По свидетельству родителей, их дома расположены в непосредственной близости от предприятий, что противоречит существующим санитарным нормам.

"Очевидно, что заражение детей свинцом вызвано загрязнением, исходящим от заводов по производству батареек", - приводит агентство слова заведующего детским отделением местной больницы Чжан Гуна.

По его словам, чрезмерное содержание свинца в крови ребенка может негативно сказаться на работе пищеварительной, нервной и репродуктивной системах растущего организма.

В настоящее время решением местных властей предприятия прекратили работу.

Местные СМИ напоминают, что аналогичный случай произошел в 2009 году в провинции Гуанчжоу. Тогда деятельность завода по производству элементов питания привела к госпитализации 25 детей, у которых также было выявлено повышенное содержание свинца в крови.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100