Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/01/2011, в 09 ч. 42 мин., 784 просмотров

Ущерб от наводнения в Австралии может достичь девяти миллиардов долларов

Наводнение в Австралии. Фото: Вести.Ru
Прямые убытки для экономики Австралии от продолжающегося в восточной части страны крупнейшего за 50 лет наводнения составят от двух до девяти миллиардов долларов США. Об этом сообщила в среду британская радиостанция "Би-Би-Си".

Согласно поступающим сюда из Австралии сообщениям, в последние часы наводнение достигло своего пика, но окончательно масштабы потерь будут установлены только через несколько недель.

В свою очередь, глава правительства оказавшегося в эпицентре природных катаклизмов штата Квинсленд Эн Блай заявила, что инфраструктуре штата нанесен катастрофический ущерб. "Мы вынуждены были прекратить добычу на 75 процентов угольных и железорудных шахт", - сообщила она. "Последствия наводнения ощущаются не только Австралией, но и всей мировой экономикой", - подчеркнула Блай.

В результате остановки работы в штате Квинсленд 40 угольных шахт экспорт коксующегося угля из Австралии уже упал на 50 процентов.

Австралия является крупнейшим поставщиком данного вида угля - на нее приходится половина объема мирового экспорта. В 2009 году страна экспортировала 259 миллионов тонн.

На мировых товарных рынках уже начинает сказываться сокращение потока коксующегося угля, который широко используется для производства металлов. Специалисты не исключают, что непосредственный рост цен на такой уголь может достичь в ближайшие недели 30 процентов.

Под водой оказались также значительные площади посевов зерновых, в первую очередь пшеницы. Штат Квинсленд является крупнейшим производителем пшеницы в Австралии, а сама страна занимает четвертую позицию в мире по объемам экспорта пшеницы.

Согласно предварительным оценкам, около половины нынешнего урожая пшеницы в Австралии, или 10 миллионов тонн, рискует потерять свое качество и оказаться природным только для кормления скота, отмечают специалисты.

Наводнение уже вызвало рост цен на продовольственные товары внутри Австралии. Как сообщает "Би-Би-Си", в ряде случае они увеличились на 50 процентов, передает ИТАР-ТАСС.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100