Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/01/2011, в 14 ч. 50 мин., 1708 просмотров

В Арканзасе массово гибнет рыба

Гибель рыбы. Архив. Фото: http://tsn.ua
В настоящее время американские специалисты по охране природы выясняют причины массовой гибели рыбы, выбросившейся на берег реки Арканзас, сообщает новостной портал Examiner.com со ссылкой на представителя арканзасской комиссии по охоте и рыболовству Кейта Стивенса (Keith Stevens).

По словам Стивенса, первые сообщения о гибели рыб появились еще 30 декабря, а уже на следующий день на место инцидента прибыли биологи. Всего погибло около 100 тысяч особей. Несколько рыб были отправлены в университет Арканзаса для исследования в лаборатории.

Как отмечает портал, ученые считают, что причиной гибели рыб могла стать болезнь, какая именно пока не уточняется. Также, по их мнению, это явление не было вызвано загрязнением окружающей среды, поскольку в этом случае погибло бы намного больше особей.

Напомним, ранее сообщалось, что Новый год в небольшом американском городке Биби в штате Арканзас начался с загадочного происшествия: в новогоднюю ночь с неба упало более тысячи мертвых черных дроздов. Птицы буквально усыпали крыши и дворы города.

Комиссия штата Арканзас по рыбе и дикой природе (AFGC) стала получать сообщения о падающих с неба птицах около половины двенадцатого ночи. К полуночи территория радиусом в 2 км в городе Биби была усеяна тушками птиц. Около 65 тушек забрали специалисты для установления причины гибели.

Теперь орнитологи бьются над разгадкой этого "птичьего ливня". Среди выдвигаемых версий - удар молнии в птичью стаю или град. Специалисты не исключают также, что запускавшиеся в новогоднюю ночь фейерверки могли спугнуть дроздов с насиженных мест, и они умерли от стресса, передает «Голос России». Возможность отравления птиц и наличие у них болезней исключается.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100