Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/01/2011, в 21 ч. 03 мин., 1086 просмотров

Причиной гибели трех тысяч дроздов в Арканзасе стали фейерверки

Человек собирает мертвых дроздов. Фото: http://tengrinews.kz
Причиной гибели более 3 тысяч дроздов, упавших с неба над одним из городов в американском штате Арканзас, стали новогодние фейерверки, сообщает во вторник сайт британского издания Guardian.

По словам местных жителей, запускавших фейерверки и взрывавших петарды на улицах небольшого городка Биби (Beebe) в праздничную ночь, вскоре после салюта на их головы с неба буквально обрушился дождь из мертвых черных дроздов.

"Улицы, дворы, дороги - все было усеяно (мертвыми) птицами. По некоторым улицам невозможно было вести машину, не наезжая на них", - сообщил местный эколог Робби Кинг (Robby King).

По мнению ряда ученых, причиной смерти такого большого количества пернатых стал шум от взрыва петард и фейерверков, который настолько напугал дроздов, что они дезориентировались в пространстве и стали врезаться в дома, машины и друг друга, пишет Guardian.

По другой версии, одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю.

"Дрозды летели на уровне крыш, ниже верхушек деревьев, сторонясь взрывов сверху. У этих птиц очень плохое зрение, поэтому они начали сталкиваться с предметами (попадавшимися на их пути)", - сообщила арканзасский орнитолог Карен Роув (Karen Rowe).

По ее словам, мертвые птицы доставлены в лаборатории штата, где будут обследованы на предмет заболеваний или наличия токсинов, которые могли вызвать их внезапную гибель.

Подобные явления наблюдались в мире и ранее. В частности, в Японии в 2009 году в нескольких районах страны выпал дождь из головастиков. Причину этого явления ученые так и не смогли объяснить.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100