Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/01/2011, в 17 ч. 41 мин., 866 просмотров

Осадки парализовали движение на западе США

Непогода в США. Фото: http://tsn.ua
Интенсивные осадки и ветер, достигающий местами 144 км в час, привели к параличу автотранспортного движения на юге штата Калифорния. Тысячи автомобилистов с семьями вынуждены простаивать по 12 часов в многокилометровых "пробках", образовавшихся на горных перевалах.

Метеорологическая служба США сегодня опубликовала предупреждения о бурях, угрожающих населению горных районов и долин Санта-Кларита и Антилопа-Вэллей.

Опасные для вождения погодные условия вынудили патрульно-постовую службу перекрыть отрезок протяженностью 50 км крупной автомагистрали номер 5. Данный участок шоссе тянется через горный перевал в 115 км к северу от города Лос-Анджелес. Вторые сутки подряд там царят заморозки, снегопады и мощный ветер. В пути застряли сотни человек, которые возвращаются домой после рождественских и новогодних праздников. На автозаправочных станциях выстроились длинные вереницы машин.

В столь же незавидном положении оказались калифорнийцы, которые провели праздники в знаменитых казино Лас-Вегаса (штат Невада). В понедельник из-за ненастья временно перекрыто движение по шоссе номер 15, которое ведет из "столицы" азартных игр США в Лос-Анджелес и на побережье Тихого океана. Выпавший снег быстро тает, исключением стал поселок Пахрамп в 100 км к западу от Лас-Вегаса. Там толщина снежного покрова ночью достигла 15 см.

Спасательные службы стараются по-возможности оперативно оказывать помощь водителям заглохших автомобилей, передает РИА "Новости".

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце декабря Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер объявил в некоторых районах штата о введении режима стихийного бедствия, так как в некоторых городах из них затопленными оказались целые улицы, в некоторых местах отмечены оползни.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100