Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/01/2011, в 15 ч. 46 мин., 743 просмотров

Число жертв наводнения в Австралии увеличилось до 10 человек

Всего стихийное бедствие охватило свыше 20 населенных пунктов на территории, превышающей по площади Францию. Фото: http://reuters.com/
В Австралии в результате массовых наводнений погибли 10 человек. Среди жертв водной стихии - жители штата Квинсленд в возрасте от 15 лет до 81 года. Ранее сообщалось о трех погибших.

Как заявил представитель полиции штата Алистер Доусон, ливневые дожди охватили районы Кэрнса, Таунсвилла, Брисбена, Эмеральда, Берктауна и наиболее крупного - Рокхемптона с населением 77 тысяч человек. Всего стихийное бедствие охватило свыше 20 населенных пунктов на территории, превышающей по площади Францию.

Около 200 тысяч человек ранее были эвакуированы. Местные жители, которые отказались от эвакуации, пытаются собственными силами противостоять напору стихии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Министр финансов Квинсленда Эндрю Фрейзер ранее назвал нынешний разгул стихии "библейским потопом". Синоптики предупреждают, что в некоторых районах уровень воды в ближайшие дни будет подниматься. Королева Елизавета II, являющаяся по конституции главой Австралии, выразила искреннее сочувствие жертвам стихии.

Власти просят жителей соблюдать осторожность - к населенным пунктам уже начали подбираться ядовитые змеи, крокодилы и пауки, привычные места обитания которых оказались затопленными. Накануне группа туристов, проезжавшая на автомобиле по территории национального заповедника Какаду, где проходили съемки культового фильма "Крокодил Данди", застряла посреди ручья Магела-Крик, кишащего крокодилами. Туристы были спасены прибывшей по вызову полицией, передает Malay Mail.

Поскольку Австралия находится в южном полушарии, сейчас там лето. Обычно северо-восточные районы страны в это время года страдают от засухи и пожаров, однако в нынешнем году на них обрушились проливные ливни. Сильнейшее наводнение на северо-востоке страны вызвал тропический шторм "Таша". Несмотря на то, что дождь уже ослабевает, выпавшие осадки по руслам рек устремляются к океану, и в ближайшие дни вода будет прибывать.

Ущерб несет горная промышленность штата, десятки шахт были вынуждены закрыться. Убытки исчисляются многими миллионами австралийских долларов. По предварительным подсчетам, экономический ущерб от разгула стихии уже превышает 6 млрд долларов.

Предыдущее наводнение произошло в регионе в январе 2008 года. Тогда пришлось эвакуировать 2700 жителей.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100