Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/01/2011, в 10 ч. 43 мин., 1045 просмотров

Более 100 человек выйдут на охоту за тигриными капканами в Китае

Амурский тигр. Фото: http://elementy.ru
Более 100 энтузиастов примут участие в рейде против установленных браконьерами капканов в тайге северо-восточного Китая, чтобы внести свой вклад в спасение популяции амурского тигра, сообщает в понедельник агентство Синьхуа.

Участники движения за спасение амурских тигров намерены выйти на тропу войны с браконьерскими капканами 7 января. Рейд продлится неделю и будет завершен 14 января.

В числе участников акции, организованной Международным научным обществом по защите диких животных и главным управлением лесной промышленности провинции Хэйлунцзян (Хэйлунцзян - китайское название реки Амур), - студенты, врачи, бизнесмены, журналисты и педагоги в возраст от 19 до 65 лет.

Как сообщает агентство, добровольцы исследуют четыре основных района обитания амурских тигров в Китае. Их основной задачей станет "обезвреживание капканов и ловушек, несущих угрозу существованию этих редких животных".

Основной ареал обитания амурских тигров - Дальний Восток России и северо-восточные провинции Китая Хэйлунцзян и Цзилинь. Сейчас на территории России в дикой природе осталось 450 тигров, в Китае их количество не превышает 20 особей.

Россия планирует увеличить популяцию тигра до 500 особей и стабилизировать ее на этом уровне в рамках глобальной программы по восстановлению численности тигра до 2022 года.

В Санкт-Петербурге 21-24 ноября прошел международный форум по проблемам сохранения популяции тигра на Земле. В нем приняли участие представители 13 стран ареала обитания тигра, а также представители стран, активно поддерживающих усилия по сохранению тигра (США, Великобритания, Германия), ведущие эксперты в области охраны природы и защиты животных.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100