Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/12/2010, в 14 ч. 10 мин., 1994 просмотров

Собаки и кошки боятся взрывов петард и нуждаются в защите

Петарды. Фото: http://grodnonews.by
Итальянские защитники животных призывают сжалиться над собаками и кошками и защитить их от многочисленных взрывов петард, которые вызывают у них сильнейший стресс и могут привести даже к смерти.

По данным итальянской Ассоциации защитников животных и окружающей среды, ежегодно в новогоднюю ночь, которая в Италии еще называется ночью Святого Сильвестро, умирают 5 тыс домашних животных, в основном собаки и кошки, а также попугайчики, хомячки, кролики и морские свинки, от разрыва сердца в результате испуга. Причина - бесконечные взрывы петард, которыми итальянцы встречают Новый год.

"Еще раз вынуждены призвать не допустить насилия над нашими братьями меньшими. Взрывы петард наносят непоправимый вред их здоровью и даже могут привести к смерти, особенно немолодых собак и кошек", - говорится в заявлении Ассоциации, которая предлагает "свод заповедей" для защиты домашних животных от новогоднего стресса.

Во-первых, нельзя показывать, что может грозить опасность, поскольку это может напугать животное еще больше. Для заглушения взрывов рекомендуется поставить в доме громкую музыку. Кошек лучше не оставлять одних и на открытых пространствах - в саду или на балконе. Собак лучше выгулять заранее, держа на поводке. Ночью же собак ни в коем случае нельзя привязывать или сажать на цепь. Лучше подготовить для питомца отдельную комнату. В крайнем случае, если животное проявляет беспокойство можно дать успокоительное в дозе, рекомендованной ветеринаром.

Кроме того, в этом году Ассоциация открыла номер "скорой помощи", по которому квалифицированные добровольцы ответят на любые вопросы владельцев собак и кошек.

Президент Ассоциации Аида Лоренцо Кроче в очередной раз обратилась к властям с требованием запретить или сильно ограничить использование петард. На сайте Ассоциации размещена петиция, которую может поддержать любой желающий.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100